Вина на Тенерифе изготавливаются из уникальных сортов винограда и обладают превосходным букетом. Благоприятный климат, горный рельеф и плодородная вулканическая почва Канарских островов создают прекрасные условия для развития виноделия, и местные жители достигли в этом ремесле больших высот.
На этикетке любого вина из Испании вы встретите буквы D. O., или Denominacion de Origen, и название винодельческого региона, в котором выращен виноград и произведено вино. Эта маркировка означает, что вино было изготовлено по стандартам, установленным для данной местности. При этом стандарт у каждого региона свой, и он регламентирует весь процесс производства вина, от выращивания винограда до маркетинга продукции виноделия.
Остров Тенерифе делится на пять винных регионов, в каждом из которых насчитывается множество виноделен, и на каждой винодельне, или "бодеге", есть свои особенности и секреты производства вина.
включает 9 муниципалитетов и 56 винодельческих хозяйств, виноградники расположены на высоте от 100 до 1000 метров над уровнем океана
включает 3 муниципалитета и 19 винодельческих хозяйств, виноградники расположены на высоте от 250 до 1600 метров над уровнем океана
включает 3 муниципалитета и 25 винодельческих хозяйств, виноградники расположены на высоте от 250 до 700 метров над уровнем океана
включает 9 муниципалитетов и 24 винодельческих хозяйства, виноградники расположены на высоте от 50 до 1400 метров над уровнем океана
включает 7 муниципалитетов и 20 винодельческих хозяйств, виноградники расположены на высоте от 400 до 1700 метров над уровнем океана